Presentazione
Data
dal 3 Febbraio 2025 al 7 Marzo 2025
Descrizione del progetto
Gli operatori SIAF, in collaborazione con le docenti, hanno ideato un laboratorio didattico in classe volto a sensibilizzare gli alunni sull’importanza della filiera corta degli alimenti. Durante il laboratorio, gli studenti hanno avuto l’opportunità di apprendere la preparazione di piatti semplici, realizzati con ingredienti altrettanto semplici e facilmente reperibili, al fine di comprendere l’importanza di una sana alimentazione. L’approccio si è concentrato sull’utilizzo di pochi ingredienti, ma di elevato valore nutrizionale, per sottolineare come una dieta equilibrata e accessibile possa essere una risorsa fondamentale per il benessere fisico ed energetico.
Obiettivi
- Promuovere la consapevolezza alimentare: sensibilizzare i partecipanti sull'importanza di una dieta equilibrata e salutare.
- Educare alla scelta di alimenti sani: fornire le conoscenze necessarie per fare scelte alimentari più informate e salutari.
- Stimolare l'acquisizione di competenze pratiche: permettere ai partecipanti di apprendere tecniche di preparazione di pasti salutari e sostenibili.
- Ridurre comportamenti alimentari scorretti: sensibilizzare contro l'adozione di abitudini alimentari dannose per la salute.
Luogo
Viale Don Giovanni Bosco, 21, 50062 Dicomano FI
Responsabile
Partecipanti
La Sez. A e C della scuola dell'Infanzia di Dicomano
In collaborazione con
Operatori SIAF- Servizi Integrativi Area Fiorentina
Risultati
Rafforzamento delle motivazioni per uno stile di vita sano